• 电话:15078992877
当前位置:主页 > 资讯中心 >

瑞美3科学家共获诺贝尔物理学奖

文章作者:佚名 上传时间:2019-10-16

近日,美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷在其社交媒体账号上宣扬香港极端暴力分子的口号。莫雷和火箭队要真正认识到对中国人民的伤害,必须对中国人民道歉。

10月7日,河南郑州S106路在行驶过程中,车长刘宁强发现前车车门打开。刘宁强对着前车司机大声喊话,前车司机未听见,在加速过程中一小孩被从右后门甩出车外。一名电动车车主见状,在小孩前面挡住车流。随后小孩被其母亲抱上车。(时间视频)

10月8日上午,香港特别行政区行政长官林郑月娥在记者会上表示:“要是他真正客观去看香港的情况,他不可能认为我们面对的只是一个和平合法的示威、一个言论表达自由的问题。所以我还是要反问,任何外国政府、国会议员,在自己国家里出现这种情况,会采取什么行动。”

10月4日,四川泸州一男子违法驾驶摩托车,摩托车后座男子将一女子扛在肩上随车飞驰,多辆车从其身边经过,十分危险。经核查,该车存在超员、未戴头盔、车把挂物以及驾驶时有妨碍安全的行为。目前,警方已对其违法行为予以记4分,罚款300元的处罚。

10月7日下午,天津市体育局官方微博 发布了一些《中国女排》的花絮照片,其中站在巩俐左边第三位的惠若琪,从头到脚被打上了马赛克,此事引起了网友的不满和愤慨。稍早前,天津市体育局工作人员曾回应称微博平台系外包。8日中午12点02分,发出致歉声明,称在审核中未能发现原文所配的图片以马赛克遮挡惠若琪,已对相关责任人追究责任。(现代快报快快看视频)

10月5日,河北衡水一段交警执法时遇到摩托车逆行的视频火爆社交媒体。视频中,一辆逆行摩托车淡定地从交警身边经过,而交警小哥哥则是更淡定地表示“让他800米”。最终,摩托车被暂扣,驾驶员也受到了相应的处罚。急急侠提醒:遵守交通法规,确保出行安全。(燃新闻)

近日,山东滨州,一段婚闹视频引发热议。新郎趴伏在行驶车辆的前窗,副驾驶将上身探出车窗外,用木棍击打新郎。通报称涉事者已被处罚,并提醒:婚闹不是胡闹。 (时间视频)

2日,一名男子与女儿带着生病的小狗,到一家宠物医院进行医治。完成检查后,因治疗费用太高,男子接受不了不想再治疗,但女儿却坚持治疗。男子一怒之下,当着女儿的面把狗提拎空中砸向地面。 (济南都市频道)

当地时间7日,美国体育频道ESPN著名篮球评论员斯蒂芬-A-史密斯在节目中批评了莫雷,斯蒂芬认为莫雷“太幼稚”,不应当在自己不了解的领域随便表态。斯蒂芬说,“这不只是你(莫雷)个人的感受,这还涉及火箭队,更影响了NBA...做一件事不能只想着自己,那是小孩子才会做的事,一个成年人在做出决定、采取行动时会懂得为他人负责,而不是只考虑自己。”

6日,陕西西安一步行街,一处喷泉被数百人围着呐喊,周围尖叫声不断,路过游客也不断加入。游客说这是喊泉,喊得越高喷得越高。周围保安说:这就是一个普通喷泉,但游客似乎不在乎,一晚上喊声不断。 (时间视频)

10月5日,美国达美航空一架从奥兰多飞往亚特兰大的客机出现安全漏洞。一名女子在没有登机牌和身份证明的情况下成功登机,一名乘客发现该女子坐了自己的座位遂告知空乘人员,空乘人员请该女子出示登机牌和身份证明遭拒,其声称自己一上机就扔了登机牌,45分钟后该女子被警方带走,所有乘客因此下机重新安检。该航班最终延误约3小时,达美航空因此发表声明致歉。目前尚不清楚该女子如何登上飞机,事件在进一步调查中。

10月8日,河南南阳28岁女护士整形死亡一事过去近两个月后,其家属提供了一份司法意见鉴定书。内容显示:死者系行脂肪填充术中,因肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭死亡。(视频来源:相关人士)

据台湾媒体报道,台“驻日本福冈经济文化代表处”举办伪庆酒会,日本首相安倍晋三、副首相麻生太郎分别致贺电,并以“中华民国”称呼台湾。不料当天晚上,日本内阁官房副长官冈田直树在记者发布会上回应表示,安倍没发出媒体提到的贺电。对于台湾,日本政府的立场就如1972年《中日联合声明》所载明。对此,10月8日,耿爽在例行记者会上对此事做出了回应。(燃新闻)

北京时间10月8日下午,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予James Peebles、Michel Mayor和Didier Queloz,以奖励他们在天体物理学方面的发现。物理学奖是华人拿奖最多的奖项,共6位华人科学家获此殊荣。截至2018年,该奖仅有3位女性获奖者,居里